Les engagements

Des éleveurs engagés

La démarche de certification des éleveurs de la CEVAP.

 

Depuis 1998, les éleveurs de la CEVAP ont décidé de s'engager dans la certification de conformité de leur production de viande de veaux avec la mise en place d'une convention tripartite entre les éleveurs, les grossistes et les points de vente.

La certification, c’est quoi :

La certification atteste qu’un produit est conforme à des caractéristiques spécifiques ou à des règles préalablement fixées portant sur la fabrication, la transformation ou le conditionnement. Ces éléments sont recensés dans un cahier des charges ou référentiel de certification. La certification est délivrée par des organismes certificateurs indépendants et agréés par les pouvoirs publics. Ces mêmes organismes certificateurs sont chargés de la rédaction d’un plan de contrôle et de surveillance du produit.

Pour garantir tous ces engagements, l'organisme CERTIPAQ contrôle les différents maillons de la filière (éleveurs, grossistes et points de vente) dans le cadre du référentiel CTP 30/2018.

 

Depuis 1982, la CEVAP (Coopérative des Éleveurs de Vendée, Anjou, Poitou) spécialiste du veau Bleu-Blanc-Cœur, leader national dans son domaine, développe une filière française d’élevage intègre et équitable, mais aussi spécialement respectueuse des éleveurs, des consommateurs, des animaux et de l’environnement. C’est pourquoi, depuis le lancement de notre nouvelle marque « le veau de nos éleveurs », les éleveurs s’engagent par des preuves concrètes auprès de vous, consommateurs :

Engagement sur le goût et le plaisir : en vous proposant une viande bleu blanc cœur tendre, savoureuse et unique en goût,

Engagement des éleveurs heureux : vous garantir une démarche vertueuse qui rend nos éleveurs fiers et heureux de votre soutien car nous sommes conscients que votre engagement rayonne sur nos fermes,

Engagement sur l’équité dans la répartition de la valeur : garantir la juste rémunération de nos éleveurs et contribuer à la vie économique et culturelle de nos territoires,

Engagement sur l’environnement : proposer des viandes qui participent à la préservation de l’environnement (alimentation diversifiée 100 % Made in France, sans huile de palme, sans OGM, contribution aux économies d’énergies sur nos fermes et développement d’énergies renouvelables, maîtrise de l’utilisation de l’eau, …),

Engagement sur le bien-être animal : assurer une bonne alimentation, un bon environnement, la bonne santé des animaux et un comportement approprié des animaux.

Engagement dans une démarche de progrès en contribuant en permanence à l’adaptation de nos fermes et à l’évolution de vos attentes.

 

Les éleveurs de veaux de la CEVAP, coopérative familiale, œuvrent avec détermination pour renforcer ce lien éleveur consommateur, vital pour notre avenir et celui de nos campagnes.

 

Nos marques

La CEVAP adhère à l'association BLEU BLANC COEUR
LA CEVAP est partenaire du festival de POUPET depuis une quinzaine d'années.
La CEVAP adhère au CIV
La CEVAP adhère au CIV
La CEVAP adhère à  l'association BLEU BLANC COEUR
+
C.E.V.A.P 02 51 64 63 64
Rue François Viète 85590 Saint-Malô-du-Bois